Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti


null

Rosso di Mare 2018

07 marzo 2018    |    Evento dal 07 marzo 2018  al 31 marzo 2018

    Agricoltura e alimentazione Ambiente Cittadini e vita pubblica Media e Informazione Salute e benessere Turismo    |    Cittadino Giovane Imprenditore Studente

Rosso di Mare 2018 - III edizione

Da mercoledì 7 a sabato 31 marzo 2018 | Alghero

 

L’Amministrazione comunale di Alghero propone la terza edizione della manifestazione “Rosso di mare”, dedicata al bogamarì (riccio di mare), elemento fondante della tradizione storica algherese. Quest’anno sarà incentrata sulla promozione del rigoroso rispetto delle regole e delle buone pratiche che mirano a garantire la sostenibilità della risorsa, nell’ottica della sua salvaguardia e del favorire un commercio trasparente ed etico. Allo stesso tempo, comprenderà iniziative mirate a combattere la pesca abusiva ed il mercato nero della vendita della polpa di riccio, che stanno mettendo a serio rischio lo stato della risorsa.

ROSSO DI MARE | IL CONVEGNO Il mare nel piatto, tutela e valorizzazione del riccio di mare
Mercoledì 7 marzo | Sala Conferenza Lo Quarter | ore 16.00

Intervengono:

Gabriella Esposito, Assessora alla Cultura del Comune di Alghero: Saluti istituzionali
Raffaele Sari Bozzolo, Presidente Fondazione Alghero: Apertura dei lavori
Ornella Piras, Assessora Attività produttive del Comune di Alghero: Saluti dell’Amministrazione comunale
Iolanda Viale, Agenzia reg. LAORE Sardegna: Le prescrizioni del decreto regionale sulla pesca del riccio di mare
Mauro Manca, Coldiretti Impresapesca: Per un commercio trasparente ed etico delle risorse ittiche
Ermanno Mazzetti, Coldiretti Nord Sardegna: Vendita diretta dal produttore al consumatore
Michele Sanna, Associazione Pescatori Subacquei Professionali del Nord Sardegna: Pesca sostenibile per la tutela delle risorse ittiche
Massimo Cadeddu, Confcommercio: Accordo di filiera

 

ROSSO DI MARE | PRESS TRIP Il riccio di mare nelle creazioni dell’Alberghiero - Istituto Professionale per i servizi alberghieri e ristorazione I.P.S.A.R.
Sabato 24 marzo | Bogamarí, il mare nel piatto

 

ROSSO DI MARE | LA RASSEGNA
Per tutto il periodo della manifestazione, nei ristoranti aderenti alla Rassegna è possibile assaporare il riccio di mare con i piatti proposti dagli Chef, che propongono le loro rivisitazioni del bogamarì.

I Menù proposti

MAÒ DE PLÀ | Via Garibaldi, 87 - T. 079 986 146
Crostini alla polpa di Riccio
Linguine ai Ricci di mare
Gamberoni grigliati
Insalatina alla Catalana
Dolce della casa
1 Calice di Vino, ½ Acqua, Caffè
€ 35,00 pp

MOVIDA | Bastioni Magellano, 18 - T. 079 974 589
Linguine ai Ricci
Frittura mista pescato del golfo
1 calice di Vino a scelta
€. 28,00 inclusi coperto e servizio

DA BRUNO | SS S.Maria La Palma–Fertilia - T. 079 930 098
Linguine ai ricci
Pesce spada alla crema di ricci
€ 30,00 Bevande escluse

AL TUGURI | Via Maiorca, 113 - Tel. 079 976 772
Tre sfizi spinosi
Tufellas ai ricci e carciofi
Bis di pesce del golfo sulla brace
Dolce della casa
€ 50,00 Bevande incluse

HOPERA | Piazza Civica, 23 - T. 079 480 4011
Calice di benvenuto
Crostini ai ricci
Linguine ai ricci
Calamari fritti o gamberi alla brace
Contorno
Dolce della casa
Vino, acqua, caffè
€ 32,00

REGINA MARGHERITA | Vicolo Buragna, 4 - T. 079 492 3568
Calice di benvenuto
Crostini ai ricci
Linguine ai ricci
Calamari fritti o gamberi alla brace
Contorno
Dolce della casa
Vino, acqua, caffè
€ 32,00

ALGUER MIA | Via Cipro, 17 - T. 079 973 9883
Tris di antipasti con crostino ai ricci
Tagliolini ai ricci di mare
Calamari fritti
Patate fritte
1/4 vino o 1/2 acqua
€ 35,00

TRATTORIA DA MIRKO | Via Gioberti, 54/56 - T. 079 940 0850
Polpettine di ricotta vaccina al carasau croccante e cuore di riccio
Thai Aromatico Risoristano, punte e crema di Asparagi e Riccio di Alghero
Tiramisù della casa
1/2 di acqua 1 calice di vino di Alghero
€ 35,00

LA SARTORIA DEL GUSTO | Piazza Duomo, 2 - T. 079 974 475
Conchiglioni fritti con ripieno di ricotta all’aglio e Bogamarí
Riso Sardo mantecato al riccio o Linguina ai ricci
Acqua, bicchiere di vermentino, caffè
€ 35,00

ALAMO | Via A. Machin, 20 - T. 079.933 0545
Calice di benvenuto: Aragosta Brut Rosé (Santa Maria la Palma)
Degustazione di Riccio
Linguine Fresche alla Polpa di Riccio
Calamaro alla Griglia Con Contorno di Insalata
Crema Catalana
Acqua e 1 Calice di Vermentino Blu (Santa Maria la Palma)
€ 40,00

EL PULTAL | Via Columbano, 40 - T. 079 986 632
Crostone di Pane Artigianale e Polpa di Riccio, Spiedino di Mare in Agliata
Tagliolini Freschi ai Carciofi e Polpa di Riccio
Acqua, Naturale o Gasata
½ di vino della casa bianco (Vermentino) o rosso (Cannonau)
Caffè
€ 25,00

LA BOTTEGHINA | Via P. Umberto, 63 - T. 079 9738375
Tris di crostini con pane casareccio con polpa di Ricci, carpaccio di pesce spada e tonno
Linguine ai ricci km 0
Sorbetto al limone
Pane, Acqua, 1 calice di vino
€ 30,00

IL PORTO | Via Garibaldi, 21 - M. 349 731 4575
Crostini ai ricci
Spaghetti ai ricci
Bicchiere di vino, acqua, caffè
Dolce della casa
€ 25,00

Condividi su:

Vai su