Cos'è

#MONDORURALE 2017
III Edizione

Esperienze, itinerari, modelli per un’agricoltura sostenibile ad Alghero

Da domenica 5 novembre a mercoledì 6 dicembre 2017 | Alghero

 

Festa di apertura -  Anteprima #MondoRurale - Domenica 5 novembre
Sapori, Profumi Antichi di Borgata. SA SEGADA produce
ore 10.00 | Santa messa, inaugurazione #MondoRurale e benedizione stand
ore 11.00 | Dimostrazione sulla preparazione del formaggio
Esposizione bancarelle e prodotti tipici
Mestieri a confronto: lavori fatti come in passato con quelli del presente
Esposizione prodotti km 0
Degustazione vini locali
Esposizione animali da allevamento della zona
Giochi rurali e trucca bimbi
ore 13.00 | Pranzo con zuppe della tradizione e preparati per i più piccoli
ore 17.00 | Concerto con il gruppo “I Pirati”

Programma #MondoRurale

Venerdì 3 novembre
Conferenza stampa di presentazione #MONDORURALE 2017

Domenica 5 novembre | dalle ore 10.00 alle ore 19.00
FESTA DI APERTURA | SAPORI-PROFUMI ANTICHI DI BORGATA
SA SEGADA PRODUCE (A cura del Comitato di Sa Segada – Tanca Farrà)

Martedì 7 novembre | numero chiuso
Progetto PROMETEA (Promozione della multifunzionalità del settore agro-turistico-Interreg Marittimo Italia-Francia)
LABORATORIO FORMATIVO: PROMOZIONE DELLA MULTIFUNZIONALITÀ DEL SETTORE AGRO-TURISTICO
(A cura e in sede dell’Agenzia Laore Sardegna)

Mercoledì 8 novembre | numero chiuso
Progetto PROMETEA (Promozione della multifunzionalità del settore agro-turistico-Interreg Marittimo Italia-Francia)
LABORATORIO FORMATIVO: PROMOZIONE DELLA MULTIFUNZIONALITÀ DEL SETTORE AGRO-TURISTICO
(A cura e in sede dell’Agenzia Laore Sardegna)

Giovedì 9 novembre| ore 15.30 | Lo Quarter
ALGHERO IN EUROPA | IL PROGETTO CIEVP
Compétitivité et innovation des ertreprises del villes portuaires
Alghero le Eccellenze del Territorio
(A cura del Comune di Alghero- Servizio di pianificazione strategica – Sviluppo Economico e Parco Regionale di Porto Conte)

Venerdì 10 novembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 – CELL 3209687641

Venerdì 10 novembre | ore 15.00 | Lo Quarter
ALGHERO IN EUROPA
Verso un modello bioterritoriale: ruolo delle Aree Protette e dei Parchi agricoli multifunzionali. (A cura del Parco Regionale di Porto Conte)

Sabato 11 novembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 – CELL 3209687641

Mercoledì 15 novembre | ore 17.00 | Santa Maria La Palma – Biblioteca Impegno Rurale
WORKSHOP
Nuove opportunità produttive per il rilancio della Nurra
LA SOSTENIBILITÀ ENERGETICA E LE ENERGIE RINNOVABILI (A cura del Parco di Porto conte e dell’Associazione Impegno rurale)

Sabato 18 novembre | ore 10.00 | Sala Guardia Grande
GIORNATA DI APROFFONDIMENTO
IL PIANO DI VALORIZZAZIONE (a cura del Comitato Zonale Nurra)

Giovedì 23 novembre | ore 17.00 | Lo Quarter Sala Conferenze
Chiusura Social Innovation Alghero – percorsi di innovazione sociale (A cura di Associazione Rumundu e Consulta giovani Alghero)

Venerdì 24 novembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 CELL 3209687641

Venerdì 24 novembre | ore 16.30 | Parco Porto Conte Sala conferenze
WORKSHOP
Nuove opportunità produttive per il rilancio della Nurra:
Stato dell’arte sulle azioni di contenimento del cinghiale e del daino.
Ipotesi di sviluppo di una filiera della carne. (A cura del Parco di Porto Conte)

Sabato 25 novembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 CELL 3209687641

Sabato 25 novembre | ore 16.00 | Sa Segada
TAVOLA ROTONDA
ACQUA UN BENE PREZIOSO (a cura del Comitato Sa Segada e Tanca Farrà)

Domenica 26 novembre | Santa Maria La Palma
(a cura di IMPEGNO RURALE)
ore 9.00 - 20.00
Progetto Saperi e Sapori – laboratorio del pane con lievito madre Sa Madrighe nel Centro di aggregazione sociale
ore 17.00
Tavola Rotonda nella Biblioteca Impegno Rurale 
Nuove opportunità produttive per il rilancio della Nurra:
Avvio operativo di un progetto di filiera cerealicola per la produzione di pane di qualità.
ore 18.30
Conferenza: Il pane e la lievitazione con lievito naturale, a seguire esperienze di panificazione
ore 20.00
Laboratorio del pane - fase conclusiva: cottura del pane, degustazione del pane appena sfornato e di altri prodotti del territorio con musica e intrattenimento nel Cortile del Centro di aggregazione sociale

Giovedì 30 novembre | MERCATO COLDIRETTI – Sant’Agostino
BAMBINI AL MERCATO
(A cura di Coldiretti)

Venerdì 1 dicembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 CELL 3209687641

Sabato 2 novembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo) e fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 – CELL 3209687641

Domenica 3 dicembre | Azienda Agrituristica SA MANDRA
Tour guidato dell’azienda e degustazione dei prodotti del territorio
ore 10.00 Come nasce un’azienda, Tour dell’azienda agricola; Caseificazione, visita al mini caseificio e produzione aziendale; Visita Museale
ore 11.00
Degustazione di 2 Tipi di Formaggio, media stagionatura (Pecorino sardo), fresco (Ricotta) accompagnati con pane carasau
Degustazione di 2 tipi di salumi (prosciutto, salsiccia) accompagnati con pane carasau
Vini (Cannonau e Vermentino Santa Maria La Palma)
ore 12.00
Conclusioni e saluti
Prezzo per adulti € 15,00, bimbi € 10,00 | Per prenotazioni TEL 079 999150 CELL 3209687641

Lunedì 4 dicembre | Santa Maria La Palma
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER LE SCUOLE
(A cura di COLDIRETTI)

Mercoledì 6 dicembre
CIEVP – ALGHERO CITTÀ DEL BUON CIBO
I produttori incontrano i ristoratori

Dal 5 novembre 2017 al 7 gennaio 2018 – Lo Quarter MOSTRA “LA VIDA RÚSTIGA” (Su prenotazione: per le scuole Tel. 338/4265115 – per i gruppi, minimo 10 persone) Tel. 3493560139

#MondoRurale 2017 - III Edizione
#MondoRurale 2017 - III Edizione

Date e orari

05
nov/17

Inizio evento

06
dic/17

Fine evento

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

15/02/2021, 11:34